注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐
GACHA精选

实训总结  

2010-01-05 11:50:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“逝者如斯夫,不舍昼夜”,转眼我们的实训在老师的总结中落下了帷幕,从知道要实训时候的紧张到实训中的忙碌到实训完后的笑容,我觉得自己在这个实训中收获了很多!

首先要感谢尹老师,因为是他让我们有着团队合作的意识,从一开始布置任务开始就是自己选择小组自己选择成员,一起着手写网站规划书,直至有了后来的整个网站的制作都是小组成员共同完成的。

其次懂得了什么是真正的合作,什么是团结。我们三个人来自同一个家乡,却有着不同的思想,都有自己的特色,我很庆幸我选择了她们,她们有自己的想法有实力,我们三个从首页的规划一点点做起,找素材,处理图片,只要一声需要,马上就会有积极的配合,效率当然也不会很低啊。我们的分工比较明确,速度是一般,看到别的组比我们小组要做得快,我们内心虽然很着急,但也不会慌了阵脚,我们会花更多的时间去弥补,有时候上了8节课,但是为了做好这个网站我们忙到很晚才睡,真的是很不容易,3个人的激情也很高,在这里想对她们说一声:“谢谢,辛苦了!”

第三,通过这两周的实训,我明白了要把一个网站真正的建好真的压迫花费大量的时间和技术,以前看到别人的网站不这么觉得,现在到自己亲自制作的时候要考虑很多问题,这就是所谓的“看花容易绣花难吧”。但是在这个制作的过程中,我们遇到了很多的问题,以前老师每次讲课的时候网站制作所设计到的内容都是离散型的,我们都没有进行整合,这次是技术上的融合,我们把以前学到的知识想尽千方百计的运用到这次的作品中,求助过同学,麻烦过老师,要命的更是自己,因为一时不明白自己网站做不出想要的那种效果是相当痛苦的啊,有时候真的是很苦恼,但事后还是会想办法去解决,人多力量大应用到这里是做好不过的啊!

冰心曾说过这样一句话:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我很高兴我既见证了成功,还见证了这个过程。这个实训,我很高兴可以呆在这个班级体,老师任务一布置,每个小组都积极行动,老师说星期五的课程没有了,星期二下午没有课就补回来,我们都没有说一句什么,下午还是照常上课,都在忙碌,都在思考,小组与小组,小组内部的配合相当的好,学习氛围很浓,没有迟到早退,直至两个星期的实训结束,每个小组的作品展示,我们坐在自己的座位上欣赏,感叹同学朋友的才华,设计思想,真的很不简单哦,大家有兴趣的话可以去看一下我们班所有人的作品哦,地址是:http://dzsw.hgpu.edu.cn!

实训带给了我们机会和展示自己的平台,我们也很努力的抓住这个机会,因为我们知道:“成功永远垂青于时刻有准备的人”,我们的专业是电子商务,老师说不仅要会做,好要会说,那个答辩环节给我的印象很深,站在讲台上接受所有人的审视,真的有点紧张,但是我们却收获了很多,我们网站存在的问题很多,谢谢他们可以勇敢的指出来,“金无足赤,人无完人”,只有有缺点我们才会进步,这是时代的需要,也是我们应该具备的素养。那些点评,集合了大家对网站的认识,不仅仅是局限于技术,更重要的是风格和特色,网站的布局啊,网站的配色啊,都非常重要,我很庆幸自己可以在这么一段时间内了解这么多,呵呵,这个实训不错哦。

实训是在2009年的最后一天落下的帷幕,这意味着我们这一学期即将结束,但是在这个2009年,特别这个学期的这个实训我们过得最有意义,老师最后的寄语是希望我们以后的就业方向可以朝着网站建设这方面发展,不要总是停留在销售和客服,是啊,我们和计科系的学生一样,都在学可能他们要比我们在技术上专业很多,但我们在理论上比他们要更加熟练,所以年轻要永远有激情,无论是什么专业,学的是一种心境,更是一种哲学。我相信我飞翔的天空,即使有太多无法实现的梦,但只要我努力了,就会有属于自己的成功,那才是真正的海阔天空,我相信我们的未来不是梦!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018