注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

08化妆品行业平面媒体投放分析  

2010-01-04 21:37:03|  分类: 电子商务相关知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、07年12月-08年8月化妆品行业投放分析

(一)基本概况

回顾过去9个月(07年12月-08年8月),整个化妆品行业在平面投放上呈现上升趋势。投放量最大的广告主是欧莱雅(中国)有限公司。

从媒体的选择来看,时尚类、综合都市类媒体依然占据主要地位,其中,产品广告主要投放于时尚类媒体,促销广告和形象宣传广告主要投放于综合都市类媒体,符合各类媒体的特性。

在版式的选择上,报纸以半版和整版为主,杂志则以整版和跨页为主。

整体投放趋势上,分季节投放特点尤为明显,投放点集中在12-1月,3-5月和7月这三个时段。这是因为消费者对于这三个阶段的产品诉求较其他月份更为明显,其中12-1月以保湿、补水为主,3-5月以保湿、彩妆为主,而7月则以美白、防晒为主。

 

08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀        

      图1 化妆品行业平面投放次数趋势表

08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

图2 化妆品行业平面投放费用趋势表

 

 (二)07年12月-08年8月各主要化妆品集团投放情况

 国内主要美容化妆品集团投放费用较大,欧莱雅(58006.21万元,刊例价,以下数据皆同)、资生堂(10820.19万元)、雅诗兰黛(25738.17万元)、爱茉莉兰芝(4006.76万元)、佳丽宝(3695.45万元)表现十分突出。

 各家公司在杂志与报纸均有投入,且版式较为灵活、多元化。杂志广告主要配合品牌与产品推广,报纸主要配合区域市场的促销。

08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

图3 主要化妆品集团投放总表

欧莱雅(中国)有限公司(单位:万元)  08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀                    08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀    08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

上海爱茉莉兰芝化妆品有限公司(单位:万元 )

08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

佳丽宝化妆品(中国)有限公司(单位:万元 08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

资生堂(中国)投资有限公司(万元)

08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀 08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

雅诗兰黛集团(单位:万元)

08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀 08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

二、主要品牌07年12月-08年8月投放费用

各品牌投放费用波动性较大,与其品牌宣传策略及产品推广策略相关。欧莱雅(21427.73万元)仍是平面投放当之无愧的大户,玉兰油(7415.07万元)、资生堂(5154.33万元)、薇姿(7581.52万元)、欧珀莱(4881.74元)为第二集团军。

一些知名品牌的平面投放十分有限,如韩国品牌蝶妆的平面投放主要集中在07年12月-08年3月,总投放金额为40万元。

  08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀08化妆品行业平面媒体投放分析 - wangmengxin.1 - 我型我秀

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017