注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

秋季养生煲汤有那些?  

2009-10-27 21:09:20|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双豆百合猪排汤 
材料:猪排454克,绿豆30克,赤小豆30克,百合30克 
制作:红绿豆先泡水,炖约半小时,再下百合与猪排,至猪排熟即可。可不加盐。 
功效:滋阴润肺,泽肤养颜。 



百合莲米药骨汤 
【材料】:百合、莲米各15克,山药150克,猪脊骨500克,调料适量。 
【制作】:将猪骨洗净,剁块;山药去皮、洗净、切块,同放锅中,加清水适量炖至肉烂骨离后,食盐、味精调服。 
【功效】:可养阴润脏,清心安神。 



当归黄芪补血鸡汤 
【材料】:当归10克、黄芪50克、枸杞10克、鸡腿1只 
【调料】:盐和米酒适量 
【烹制方法(一人份)】: 
  鸡腿剔骨,切成块,放入沸水中焯一下,捞起沥干水。 
  瓦煲内注入适量清水,放入鸡腿、当归、黄芪和枸杞,加盖大火煮沸,改小火煲1小时。 
  加适量盐和米酒调味,即可出锅。 
【功效】:黄芪可补气,当归和枸杞皆可补血,饮用此汤可改善因血虚引起的手足冰凉,并增强人体的造血功能。常口干舌燥者,可加10克麦冬。 



川贝雪梨猪肺汤 
【材料】:川贝母10克,雪梨两个,猪肺250克,冰糖少许。 
【制作】:将雪梨去皮、核切片,猪肺洗净,切块,加清水适量煮沸后,去血沫,纳入川贝、雪梨,同炖至猪肺烂熟后,调入冰糖,溶化即可服食。 
【功效】:此汤能养阴润肺,止咳化痰。 




菊花萝卜汤可滋肝明目 
  秋季是菊花的盛季,它性凉、味苦,入肺、肝、肾经,有清热解毒、凉血的作用。 
  菊花与胡萝卜一同食用,可起到预防早衰和白内障,预防癌症的作用,并能帮助老年人在秋季补充丰富的维生素A,可滋肝、养血、明目。 
  因此,秋季老年人不妨常做道清淡、微甜、略带清香的菊花萝卜汤。 
具体做法是: 
  准备菊花6克,胡萝卜100克,葱花5克,食盐适量,味精2克,清汤适量,香油5克。胡萝卜先洗净切成片,放入盘中待用。然后把锅放在火上,注入清汤,放入菊花、食盐。待材料都煮熟后,淋上香油,撒入味精,出锅后盛入汤盆即可。 




乌豆杞子沙参猪肝汤 
【用料】:乌豆100克,枸杞子30克,猪肝150克,沙参30克,生姜2片。 
【制作】:将猪肝洗净,切块;枸杞子、沙参、生姜分别清水洗净;乌豆放铁锅中炒至豆衣裂开,再用清水洗净,沥干水。把全部用料放入锅内,加清水煲至豆熟烂。加入食盐少许即可。饮汤吃猪肝、乌豆。每天1料,连续5天为1疗程。 
【功效应用】:补血养肝、益精明目。用于头晕眼花、视物不清者 秋季养生煲汤有那些? - wangmengxin.1 - 梦想欣飞的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017