注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

调查问卷的制作心得  

2009-09-27 14:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,当老师布置什么任务时,自己总是习惯性的打开百度、google、、、、搜索引擎,然后在里面找到自己想要的答案,很少去思考这个答案是怎么来的,反正我只要知道具体的答案就可以了,可是今天我才知道别人的不容易。

按照常例,我们总是在星期四的上《网络推广》,那天我们照常早早来到教室,习惯性的将QQ挂上(最近都很少聊天了),接着老师就给我们上课,他给我们一个案例,让我们去调查一下,秸秆气化炉,是一个什么东西,让我们以北京生物科技有限公司的一位销售经理对公司最新研制的“秸秆气化炉”制作一份调查问卷。

当时的我们头脑里很模糊,既不知道“秸秆气化炉”,更不知道这个调查问卷该怎么做,老师让我们小组讨论一下,有一个什么样的思路去制作这样的一份调查问卷,于是我们花了一节课的时间去了解了“秸秆气化炉”究竟是个什么东东

说来更难的是,说我一下自己的思路,我们小组成员一起讨论了一下,该从哪个方面去着手,讨论了半天,最后从我们的目标市场,我们的价格,竞争对手等各个方面考虑。更要命的是老师还让我们一个组一个组的说自己的看法,还好我们组老师还比较满意

我们进入“http://www.oqss.com"进行注册

step1:为问卷起一个标题

step2:对卷首语进行编辑(要注意卷首语里面要讲明自己的身份,自己这次调查的目的)

step3:问题的设计

·#每一个问题都要经过仔细的斟酌,不要问一些无关紧要的问题,既浪费别人的时间也浪费自己的精力,要根据这次的调查目的进行设计分析。

step4:页脚的编写

很多时候在网上看到别人的调查问卷,都觉得好简单,可是到自己的身上,却发现好难,在尊重别人劳动的同时,我们也要反思一下自己,要大胆的尝试,去超越。

这是我的第一份调查问卷:

http://www.oqss.com/oqss25/survey/UserData/U3360/s5033.aspx

希望大家可以为我加油!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017