注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

学习搜索引擎的心得  

2009-09-18 09:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个星期的最后一天,我们开始了搜索引擎的学习,老师告诉我们一些常用的网络信息检索方法,在这之前,我一直认为在我们平时查询资料时总是直接在白度里输入就可以了,但是我今天才领会到工具是死的,但人是活的,可以改变一下自己的策略和方法.

我们可以使用3种网络信息检索法:

1、直接访问网页

2、查询在线数据库

3、搜索引擎

同时我们在实验的过程中发现:很多时候老师让我们查寻一些资料,每个同学搜索到的内容不一样,每个同学所花的时间也不一样,更值得注意的是,有的既花费的时间,又没有搜到自己想要的结果,真的是很令人生气。

今天我们也试着完成老师布置的题目,刚开始我就在百度里使劲搜,怎么样都不能打开网页,速度那不是一般的慢,幸好老师提醒我让我换一种方式,我又试着在其他的搜索引擎上进行搜索,结果不出一分钟就找出自己想要的答案。

还有就是我们在搜索信息的时候关键字的输入,通常情况下,我们总是输入很长的内容,结果却刚好相反,我们不仅没有找到相关的网页,而且把时间也浪费了,通过小组之间的相互比较,我才知道,很的多东西有技巧的,比如:我们要查黄冈职业技术学院西苑餐厅的开业时间,很多同学习惯性的输入“黄职西苑餐厅开业时间”,显而易见,结果非常多,而且不知道从何下手,一般情况下我们可以选择以下几种方式:

1:关键字与关键字之间加空格

2:不要局限于一个搜索引擎

3:使用强制搜索的方法

使用上述几种方法,我们可以很快很准确的找到自己想要找的结果。

      很多时候,我们在学习的时候,可以灵活一点,在当代,我们总是局限在一个框框里,很难打破常规,通过这次课的学习,不是学到什么非常有用的知识,但是那里面的方法却是我受益终生的!

     感谢我的老师!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018