注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

每日策略:显著反弹 重上3000点  

2009-09-18 09:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、重点消息解读

  1.创业板发审会今日召开 首批7公司有望高比例通过 今日,创业板首次发审会议将在北京西城区金融大街富凯大厦召开,发审委将召开创业板第1~4次发行审核会议,集中审核7家企业的首发申请。今天上会的7家企业质地优异,预计通过率将较高,可能会在70%~80%。基金买卖网众禄基金研究中心认为,创业板定位是小型企业,比中小板规模要求低,要注意投资风险。

  2.我国持有美国国债规模再上8000亿美元 美国财政部16日公布数据显示,我国7月增持241亿美元美国国债,使我国持有美国国债规模继5月后再度升至8000亿美元以上,继续为美国国债最大持有国。截至7月末,我国持有美国国债规模达8005亿美元,比去年9月以来一直位居次席的日本多出760亿美元。基金买卖网众禄基金研究中心指出,热钱涌入使得中国外汇储备增加,在没有更好的投资去向时,中国增持美国国债是必然的选择。

  3.10月股市迎来解禁最高峰 今年10月,A股市场将迎来今年乃至股改以来解禁股的最高峰。在主板IPO持续进行、创业板即将开通、国际板加速及公司再融资导致股票供给压力不断加大的背景下,解禁最高峰的到来将为A股走势增加一颗分量不轻的砝码。10月份两市共解禁限售股3134.69亿股,占全年解禁股份总量的45.45%。按目前的市值水平估算,解禁市值规模高达20000亿元以上,这不仅是2009年解禁额度最大的一个月,也是股改以来单月解禁额度最大的一个月。基金买卖网众禄基金研究中心指出,即便解禁高峰的到来对股市负面影响不大,但10月份股市处于调整整固情况的可能性更大。

  4.国际市场:美股再创新高 国际油价继续大涨 受期货相关类股和工业类股上涨的提振,16日纽约股市三大股指再次上探去年秋季以来的新高,涨幅均超过1%。道指收于9791.71点,涨幅为1.12%;标准普尔500收于1068.76点,涨幅为1.53%;纳指收于2133.15点,涨幅为1.45%。由于美国商业原油库存降幅大于分析人士预期,国际油价16日继续上涨,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货收于每桶72.51美元。

  二、基金重点动向

  1.基金券商逐鹿三千点 板块轮动迎来巅峰期 昨天大盘出现震荡,成交量有所放大。从操作手法看,机构仓位增减互现。但由于短期热点集中迸发,大盘长期上升趋势依然稳健,部分板块有一定的投资价值。

  2.国投瑞银瑞和沪深300指数分级基金限量发行 国投瑞银瑞和沪深300指数分级基金今日正式发行,作为国内首只分级指数基金,该基金公告的发行期到9月30日结束,实际只有10个工作日。除了限期发行外,该基金还实施了限量发售,场内场外合计发行规模上限为120亿元。

  三、投资策略

  【开盘消息】显著反弹 重上3000点 A股市场周四早市显著反弹,上证综指重新收复3000点关口。外围股市纷纷再创新高,加上大宗商品价格大幅反弹,为A股注入做多动力。上证综指现报3029.25点,涨0.98%;深证成指现报12404.87点,涨0.89%.当前A股市场接近七成个股上涨,金融、石化、煤炭、有色金属等领涨大市。同时,外围股市纷纷走强。美国道琼斯指数周三上涨1.12%,至一年来的新高;此前,香港恒生指数周三也2.27%,至近13个月以来的新高。

  未来5个交易日具有非常重要的意义,指数将在这几天(特别是本周五和下周一)作出方向的选择,不论持基还是持币,都宜暂时观望,待形势明朗后再做进一步决策。

  根据众禄指数预测系统预测,本周上证指数主波动区间为3120-2905之间,市场重心有所上升,较上周2810上升140点至2950(为6周来第一次上涨,上周下移80点),本周阻力区间为3120-3075,支撑区间为2950-2905,本周关注的焦点是2950的得失。我们仍然维持防御的策略。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018