注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

国内网络营销人才一将难求  

2009-09-17 17:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从几年前对企业信息化运营知之甚少甚至抵触,到现在纷纷建立企业网站,开展电子商务业务,网络营销逐渐被更多企业所接受,这种成本低、覆盖面广的产品推广方式备受企业推崇。

受金融危机影响,网络营销和电子商务成为中小企业降低运营成本的有效选择。个人开网店、网上淘便宜货的风气盛行,也刺激了电子商务网络营销人才的需求。

互联网为中小企业创造的竞争优势带来了新的机遇,改变了以往的成功公司已经确立的传统商务模式,给了新兴中小企业极大的发展空间和探索竞争平台。在国内外经济环境复杂多变的背景下,发展网络营销展现了中国中小企业旺盛的生命力。

网络营销是中小企业发展的必然趋势,目前,中小企业的当务之急,则要对互联网人才有必要的重视和支持,更应该接受早期互联网知识的培训,只有早的进入互联网才能及时抓住发展机遇。国内某知名第三方统计显示,目前高达76%以上的中小企业却都表示非常需要网络营销营销人才的加入。

虽然网络营销人才大招,但是各企业对人才的要求和薪酬却是大不相同。作为全国首家网络营销培训职业培训机构,工信部下属的亿玛客网络营销学院(www.imakecollege.com)的杨校长说,真正的网络营销人才,是既要熟悉网络技术和市场技巧复合型的人才。在和学员的接触过程中,亿玛客网络营销学院担当了一个很重要的桥梁角色,不管是大学毕业生还是已经从事工作的朋友,都可以再进一步深造,毕竟多一技之长也不是坏事,借用一下神州行里的广告词:亿玛客,我看行。

网络营销在国内的实践发展虽有近十年的历史,而由于其兼传统营销和互联网技术为一体,实战网络营销人才不仅需要懂得书本上学到的电子商务和营销知识以及基本的IT技术,同时更需要结合企业的实际行业和业务特点,需要具有较强的动手能力。而对于在企业内担任网络营销经理或主管的中高级人才同时不仅要求具有基本的实操能力,同时更需要具备市场的分析能力和企业的营销策略规划与执行能力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018