注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

暑假随想  

2009-09-17 10:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        敲击键盘的时候,已是上课几个星期了,可是暑假的那些场景依然历历在目,我想让文字记录那里面的喜乐悲伤,让我好好珍藏,好好回味,好好努力!

记得这个暑假放得比较早,我24号早上就回家了,在回家的途中,我坐的摩托车的车胎破了,等了一个小时那个叔叔的家人才把修理工具送过来,等修好后,回到家已经快到十了,本来只有一个小时的路程,结果却花了我几个小时,不过万幸的是车胎破的地方离家不算太遥远,回到家看到妈妈,所有的烦恼、所有的疲惫都抛在九霄云外,看到妈妈的笑脸,我好激动(因为我已经好久没有看到她了)。

在家呆了几天,妈妈又去深圳了,留下了我们三个孩子在家里,她去深圳的那天我没有送她,因为我又脆弱的哭了,虽然很不舍,可是我也没有办法,我看得出她的那份不舍,可是她告诉我要坚强,为了我们读书和生活,她独自忍受着,我真的想让她留在家里,我出去工作,可是我好恨自己现在还没有那个能力,我现在惟一能做的就是把弟弟妹妹照顾好,不要让她太担心,让她可以安心工作。

爸爸妈妈在同一天出去工作了,家里只剩下了我们三个,每天重复着相同的事情,早上早早的起来洗衣服,然后回来做早饭,吃了早饭就让妹妹洗碗,再看会儿电视,辅导弟弟做作业,接着就要做午饭了,一做就是一个小时,厨房很热,只有我一个人在弄,弟弟妹妹还小都不会做这些事情,有时候真的是很痛苦和郁闷,但是只是我在心底告诉自己:谁叫我是姐姐呢?下午就睡觉,很少有什么特殊的事情,就觉得无聊空虚,有时候会想以后如果可以选择真的不想再过这样的日子,可是最近的我突然发现自己好可笑,其实那段时光是最轻松的,最放松的,整天什么都不用担心钱,不用担心觉睡不够,不用担心太多的忙碌,不用担心外面的太阳有多大,不用着急想工作,不用……现在的我进入了大二,从开学的第一个星期就感觉很忙碌,很多的专业知识我们以前都没有接触到,很多的工作我都没有碰到,很多的活动都需要自己花时间去策划,很多东西都需要自己的用心和时间,所以一般都忙到十一点左右才睡觉,有时候觉得时间真的是跟自己作对,不过忙碌的日子也蛮好,可以没有时间去理会那些生活上的琐事!

可是令我印象最深的就是那个晚上:那个晚上,天空中乌云密布,突然就刮起了大风,下了好大的雨,本来以为一会儿就会停,可是事与愿违,下了好长时间,而且又打雷,我们三个坐在窗上,连一点声音都不敢发出,我们家住的是平房,已经有很多年了,现在每次下雨都漏雨,房子已经破得不成样子了,可是那是我最愿意呆的地方,因为那是家的味道,那里有我最亲最爱的人,虽然他们这个暑假不在家,但是那永远是我心的港湾。最令我害怕的就是每次下雨,每次家里都快河了,妹妹长开玩笑说:“下雨多好,免费的拖地”。傻子都知道那是自我安慰的借口,这次却不同,家里就只有床上是干的(那是因为我用雨衣遮在上面了),放电视机的地方是干的,呵呵……是好笑吧?可我觉得好难过,家里的墙壁在那天像要裂开一样,雨就沿着那个墙壁一直流,妹妹的床上根本无法睡觉,我们三个人就在床上,静静的看着窗外,那天妈妈知道家里的情况,赶紧打电话给我们,从她说话的语气,我读出了她的那份焦急,她让我们不要睡觉,她怕房子会跨,担心我们的安危,我多么希望她不要太担心啊!打完电话我们就在家里开玩笑,那个晚上是我们最团结的,最温馨的!因为我们学会了怎样让家人的担心度减少,怎样消除自己的恐惧感,我们自己拿出自己的笑话书给彼此讲笑话,那天我笑哭了,不知道是真的开心还是借着这句笑话留下的恐惧的眼泪,在笑声中我们忘记了那晚上发生的一切,那天我们各自关心照顾安慰,真的真的很不容易。

真的希望自己可以早点学好文化知识,早点找到一份自己满意的工作,好好的把自己的家在翻新一遍,那样的房子住着让人真的很不安全,父母为我们付出了他们的全部,不论多苦,从来没有说让我们中的任意一个休学,总是劝我们好好读书,我在这里可以很自信的告诉爸爸妈妈:梦欣是你们给我的名字,在我的天空里,我会努力去飞翔,纵使很难去实现很多的梦想,可是在最短的时间里,我想尽快实现那个梦想,你们太累了,明天的路我会好好走下去,因为这个世界不相信眼泪和贫穷,我要不甘于这,因为我想让你们过得更好!

爸爸妈妈弟弟妹妹,困难只是暂时的,我相信只要我们齐心协力我们就会赢!希望我们永远是相亲相爱的一家人!祝福你们永远幸福健康,嘱咐你们不要太累!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018