注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

四川长宁县万岭楠竹经营所所长王启荣抗雪救灾先进事迹  

2009-03-27 16:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月27日,一场罕见的大雪降临蜀南竹海。此后,连续十几天的冰雪、冻雨伴着低温天气,使电力设施破坏,交通中断,竹海成片竹林受损,面积达3万多亩,仅中心景区的受灾面积就有1.5万亩。
  面对突如其来的冰雪灾害,地处蜀南竹海中心景区的长宁县万岭楠竹经营所所长王启荣没有慌乱,他首先想到的是如何才能保护好这几万亩楠竹资源,尤其是中心景区的成片楠竹林。他紧急召开了全所职工抗雪救灾动员大会,随后带领全所40多名职工上山,用竹竿清除压在楠竹枝叶上的积雪,用镰刀砍掉楠竹顶端的竹枝,以避免楠竹被积雪压破、压断。就这样,王启荣和他的同伴们,连续奋战20余天,硬是一竹竿、一镰刀地清除了十几万根楠竹的积雪,保护了中心景区的近10万株楠竹,为国家挽回损失80多万元,使风雪之后的竹海依然苍翠,依然秀美。
  在抢救楠竹的同时,为了使电力部门及时抢修电力设施,王启荣带领经营所职工清理影响抢修通道的断破楠竹,保证了电力部门在景区内上百公里的电力设施的顺利抢修,使景区受灾群众在春节前用上了电。
  王启荣对经营所职工们说:我们难,林区的群众更难。他发动全所职工和家属捐款捐物,共捐助了500多件(套)棉衣、棉被,送到最困难的农户家中,帮助群众度难关。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018