注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

实训总结  

2009-03-17 10:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界上最长而又最短,最快而又最慢,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。感觉好快啊,为期一周的实训在我们的稀奇声中落下帷幕,感觉还是收获不少。

从一个什么都不懂的学生到自己学会怎样策划出一份调查问卷,从一个很天真的学生到体会这个世界没有想象的那么完美,从欧盟和一个以前很少被人拒绝到现在被人很多次的拒绝,从以前什么都要别人陪伴到现在可以自己尝试去做很多事,从一个很任性的人到现在可以静下心来想想这样做是否合理,从一个只知道伸手从父母那里拿钱到现在真正的知道钱来得很不容易来得是那么艰辛,从一个懵懂的孩子到现在努力做到什么都要尽力而为,从……

我不能说我一下子能够改变很多,但这几天的实训,我真的懂了很多,虽然只出去两天,但是还是觉得很累,这让我知道生活真的不容易,到现在我才真的明白高中时班主任多我们说的那句话:“苦不苦,想想长征二万五;累不累,想想革命老前辈。”是真的,现在的我们,特别是90后的我们真的是该走向外面的世界,从而珍惜现在的生活。

俗话说:“机会总是给与那些有思想有准备的人”,通过这次老师要求我们些方案,出调查问卷,到第二天我们顺利通过老师的批准,到第二天下午我们去调查,虽然有人没有理理睬,但是我们也勇敢的踏出了第一步。好有成就感哦……

还有一点是我突然想起的,那就是团队的重要,很多事情是自己可以独立完成的,但要真正的做到最好就应该聚集很多人的力量,就想我们这次是7个人共同努力完成调查报告,完成老师布置的任务,我想人生真的是要在相互的关心帮助中完成的,人生有很多事是在协调中做好的,有很多事是在我们的真心付出中有收获的,种瓜得瓜,种豆得豆,播种了不一定会有很大的收获,但收获时你一定付出了很多,所以一定要团就起来,做最棒的团队,做最努力的团队,做最自信的团队,做最知心的知己!

学习是自己的事,老师要求做的我们就应该努力去做,即使我们没有被要求得太多,打是只要做一件事就要尽力做好

在大学中,许多同学都反映到了这样一个问题:不知道自己一天到底要做什么,或是做什么都不起劲。这是一个非常普遍的现象,因为你们丧失了目标。其原因如下:  

有一种叫秃鹰的动物,它有税利的嘴喙与锋利的爪子。可是随着年岁的增长,它的尖嘴喙会越来越长,长得让自己无法去叮啄猎物;它的爪子之间会长出厚厚地肉蹼,把爪子都连在一起,让它无法去抓捕猎物。没有食物就要死亡,这是不变的法则。对它而言,死好像是唯一的出路。但是,它却做出了可以让人类震惊的选择:它把自己的嘴喙在坚硬的岩石上反复地叮啄,折断长的部分,直到恢复以前的锐利;用嘴喙把爪子之间的肉蹼啄烂,虽然血肉模糊,痛得发抖。这个过程足足要持续一个多月,然后它们如同往昔一样在天空里骄傲地飞翔。  

    痛苦、伟大、新生的过程。人生,难道不是一样吗? 我们飞翔的天空,有太多无法实现的梦,但我相信只要努力了,就会有属于自己的成功,那才是真正的海阔天空,那样可以飞得更高,看得更远!  

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017