注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

两部委:明年手机打长途将取消两项叠加收费  

2009-12-11 17:10:34|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:据有关电信企业测算,这些措施每年可为手机用户减负逾60亿元。

两部委:明年手机打长途将取消两项叠加收费 - wangmengxin.1 - 我型我秀

明年起手机打长途将取消两项叠加收费 (腾讯科技配图)

点击图片查看更多相关新闻

中新网北京12月11日电 (记者俞岚刘育英)自2010年1月1日起,移动电话在本地拨打长途电话时,将取消现行叠加收取的本地通话费;在国内漫游状态下拨打国际及台港澳电话,取消现行叠加收取的漫游主叫通话费。据有关电信企业测算,这些措施每年可为手机用户减负逾60亿元。

工业和信息化部、国家发改委今日公布《关于简化移动电话拨打长途电话资费的通知》,决定对移动电话拨打长途电话实行单一计费方式,降低资费水平。

——手机用户在本地拨打长途电话,将现行同时收取的本地通话费和长途通话费两项收费,合并为“长途通话费”一项,合并后的长途通话费仍按现行每6秒0.07元的上限标准执行。

——在国内漫游状态下拨打国际及台港澳电话,只收取长途通话费。

——在国内漫游状态下拨打国内长途电话,继续执行现行规定,只收取每分钟不超过0.6元的国内漫游主叫通话费。

单一计费实施后,将减轻手机用户的资费负担。以国内长途为例,按现行资费政策,未选择优惠套餐的手机用户在本地拨打国内长途,需支付每6秒不超过0.07元的长途通话费,以及每分钟0.4到0.6元的本地通话费,合计每分钟最高为1.1到1.3元。简化资费结构后,只收取长途通话费,每分钟通话费降低0.4元到0.6元。

自1994年5月开始,国内移动电话拨打长途电话,除收取长途通话费外,还叠加收取本地通话费或漫游费。2008年,上述两部委发文将国内漫游通话费上限标准统一降至每分钟0.6元,解决了用户在漫游状态下拨打国内长途电话叠加计费问题。但在本地拨打长途电话和在漫游状态下拨打国际、台港澳长途电话仍实行叠加计费。此次调整后,手机用户拨打长途实行单一计费,收费结构更为合理。

延伸阅读:

工信部发改委:下放固话资费定价权给运营商

今年11月,工信部、发改委联合发文,将固话的月租费、本地网通话费的定价权下放给运营商。业界普遍认为打开了固话资费的下降通道后,无线固话对固话的冲击将更小。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017