注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

忙兮忙兮奈若何  

2009-11-29 16:24:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我背着行囊蹒跚前进在人生之路上,有时候抬头看前方,那是与我一样的背影:沉默而忙碌。然而身前和身后,有什么不同呢?

     智者忙着思考,愚人忙着高谈阔论,商人忙着盈利,医生忙着救人。忙只是过程,决不是结果。那结果又是什么呢?

     许多人已无暇思考,因为太忙了,忙到忘记了儿时捉蟋蟀的青草地,忙到没有机会静心地闻茶香。恬然在他们心中溜走时义无反顾,只剩浮华招摇。

       甚至来不及后悔。

       我看到熙熙攘攘的公交车,面无表情的人们下了又上;我听到那些小孩子谈论着谁家更富有;我闻到城市的气味,烟草、空调、汗水;我感到每个人的脉搏跳动一样,忙碌,快速!

        我们永远不能像看漫画书一样去读钱钟书,去读托尔斯泰,所以在这个忙碌的时代,他们隐到了舞台的背后。安妮宝贝,金庸、琼瑶大行其道了,从经典书到投资巨大电影、电视,这份快餐美味方便,自然大受欢迎。但是像《巴黎圣母院》、《红与黑》这样的“慢餐”,不得不蒙上一层灰了。有多大人还会再读施玛姆,遥想那有银色波光的茵梦湖呢?

     现代人的特质就是忙,像书法这样的荟萃根本没可能碰,连笔杆子都已被电脑键盘所代替。效率是大大提高了,然而这是种幸运还是悲哀呢?

     我也很久没有躺在书下的绿草上,很少去田野里去逛逛,更不用说是什么风景区,感受真正的大自然。

     很多人早已忙得只知道忙了。事业,学业的成功成为他们惟一的追求,以至于沿途的美丽风景根本无法顾及。

     我很想坐上一辆属于自己的车,手中拿着自己心爱的熊熊,看着窗外的风景,悠闲自在的体味久违的幸福。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017