注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

IBM公司的前身是什么公司?  

2009-11-27 09:56:36|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际商用机器公司(简称IBM),是世界排名第一的大型信息技术公司,其2000年的年营收总额高达880亿美元,应该说,在过去的50年中,IBM公司一直稳居IT行业的“霸主”地位。IBM旗下的产品线众多,兼营包含商用服务器、存储设备、按客户要求定制的微型芯片、应用软件等一系列产品在内的软硬件及服务。目前,IBM在业务咨询和外包服务这一板块的赢利正在逐年上升。随着低成本的微芯片、个人电脑、分布式计算环境、、互联网技术的普及,以及使用工业标准协议代替厂商专有的协议和体系结构设计产品的发展趋势,IBM在信息技术领域的统治地位已经是岌岌可危。虽然如此,该公司经过多年的苦心经营,已经在中型企业以及名列财富排行榜前100名的企业当中建立起不可动摇的用户基础,使得它在风云变幻的市场环境中一直屹立不倒,这也是投资商和竞争厂商们最佩服IBM的一点。

IBM于1911年建立,原名为计算制表记录公司(Computing-Tabulating-Recording,CTR)。在公司成立之初,以生产Herman Hollerith发明的打孔卡片为主。1914年,J.Watson加盟该公司,并担任总经理一职。当时的CRT是由三家分别生产杂货店收银机、打卡机、制表机的子公司组成的。在Watson的领导之下,十年之后的CTR已经初具国际商用机器(IBM)公司的雏形。大约在20世纪中叶,IBM率领美国国立现金出纳机公司(National Cash Register,后更名为Digital Equipment,世界上第一台机械式收银机的制造商)等多家公司,冲击计算机领域。当时,以Watson(数年后,他的儿子Thomas Jr.继承了他的衣钵)为首的身穿白衬衫系领带的销售人员,一度成为同行中的经典装束。除了努力推销产品之外,Watson还非常注重科研方面的投入。

1953年,IBM推出了它的第一台计算机——701型,不久以后又发布了650型,这种机器成为50年代最流行的机型。而1964年研制出的System/360是所有现代IBM系统的标准配置计算机。为了适应该系统今后不断的升级需求,IBM公司编写了一套操作系统,OS/360,即z/OS的前身,在40年后的今天,依然是其大型服务器eSeries系列(IBM最新一代的大型主机)上运行的主要操作系统。大约在上世纪70年代末期,打孔卡片渐渐退出了应用领域,被交互式的显示终端(以IBM 3270为首的产品)所取代。为了与DEC和惠普公司抢夺小型企业用户,IBM推出了System/3系列产品,现在,这个系列的产品型号已经发展为AS/400。在80年代初期,苹果公司推出的个人电脑崭露头角,IBM公司的管理人士意识到该项技术将会对IT行业的发展产生深远的影响,因此,它迅速地改变了企业的发展方向,推出一系列大型/小型机和便携机(ThinkPad),其创立的个人计算机(PC)标准,至今仍被不断地沿用和发展。期间还发生了一段小小的插曲,IBM公司不经意地为自己培养了一个强大的竞争对手,也就是日后主宰了整个PC软件行业的微软公司。事情的起因是这样的:1980年,IBM准备进军PC市场,由于种种原因,该公司与加里·基尔代尔(CP/M操作系统之父)没有达成合作协议。虽然当时盖茨的手中除了Basic还一无所有,心急火燎的IBM却选择退而求其次,与盖茨联合开发新的操作系统。“蚂蚁”傍上了巨人,后来也成了巨人。

90年代初,互联网技术开始普及,IBM公司再次调整发展方向,将其生产的大型计算机系统打造成服务器,并采用工业标准协议设计网络产品,开辟了一片新的发展领域,其推出的托管业务、网站管理软件和服务器,为IBM带来了高额的利润。到2000年年底,IBM公司在全球的雇员人数已超过了316,000名,而且,该公司的股票早已在纽约证券交易所上市。Name=idoruCName=一位虚拟媒体明星的名字Site=whatisCategory=General Computing TermsDef=

idoru是一个由电脑制作的虚拟媒体明星的名字。假如说一些现实生活中的流行音乐明星在按公司要求被包装成某个概念推出,那么通过设计和创造一个属于你自己的虚拟媒体明星来占领这个流行音乐市场将就可能是件更加容易的事情。想象一下在中心公园里,你的虚拟明星全方位,多维立体地在成千上万疯狂的歌迷面前又唱又跳的情景吧。滚石公司已经和虚拟媒体明星idoru交流过,滚石公司觉得虚拟媒体明星idoru还有进一步发展和完美的空间。创造虚拟媒体明星idoru这个想法源于一本科幻小说,它的作者是威廉.基布森。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017