注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

诚信铸就七彩人生  

2008-12-09 16:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿的满山翻飞;如果人间没有诚信,那就是一个苍凉而荒芜的世界。诚信,如同一轮明月,曾普照大地,以它的清辉驱尽人间的阴影,她散发出了光辉,可是,她并没有失去什么,仍然那么皎洁明丽。诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重;诚信如一束玫瑰的芬芳,能打动有情人的心。无论时空如何变幻,都闪烁着诱人的光芒。有了她,生活就有了芬芳,有了她,人生就有了追求!

近年来,人们对诚信的呼吁越来越强烈,这也许并不是中国古人的诚信记录比现在好得多,而是现在人们的诚信意识在缓慢地苏醒。这恰如分蛋糕一样,早些时候,我们的面前其实没有蛋糕,所以大家一团和气,没有什么可以争执的东西。现在我们所处的时代,大概是有了一个蛋糕可供众人分配,但蛋糕不够大,并不能保证每一个人可分得心满意足的一块,况且又没有特别清晰可信的分蛋糕的规则,结果众生你争我夺甚至尔虞我诈,无非是想让自己的那一块做得大一些,自然,别人的蛋糕就少了,这个时期,人们对诚信的呼唤最为迫切。随着社会的逐渐富足,蛋糕做大了,分蛋糕的规则也明确了,社会诚信就会好得多。因此,中国人现在如此迫切地呼唤诚信,并非倒退,而是我们正在爬坡

美国俄洲的一家制药公司新迁开发了一种治疗十二指肠球部溃疡的药物,经过一段时间的临床试验,效果不错,经过州食药局审核批准,可以推向市场。

该公司选择了州电视三台这一覆盖面最大的媒介来广而告之。

菲德勒尔是俄州颇有知名度的影视演员,人也长得帅气。于是该公司派员通过他的经济人,请这位偶像派演员作为该药品的代言人,由他代言制作一则75秒钟的电视广告,希望通过他的帅气形象和极具磁性的声音尽快打响该药品的知名度。该公司将支付给他代言酬薪为150万元。

不过他的身体很棒,从没有患过这种病,但为了承接这则薪酬不菲的广告费,他爽快地和这家公司签定了合同。

然而一位和他同居了5年多的女友打电话给了州食物局,称他在电视上撒了谎,因为他从未患国过这种病。最后经查证他确实撒谎了,最后他的酬薪上缴了还罚款了5万美金,三年内被严禁拍任何广告。

我不明白为什么人会为了金钱而失去诚信?

我想中国是一个有着悠久历史的国家,人无信不足以立,无论上谁都应讲究诚信。言必行,行必果。

我们不去说谁,也不必向国人探讨关于信的定义,因为我觉得只要每个人都竭力做到诚信,还何愁天下无信?

  狼来了的故事虽过去很久,但是就我们这些大学生而言,不妨也去思考一下。曾参杀猪教子的故事大家都耳熟能详,我们面对就业也是一样,因为一个企业,一个人都是靠这个立足!

  所以,中国呼唤诚信,就需要“两手抓,两手都要硬”,没有诚信规则,社会就会蜕变为水泊梁山的状态,即使是君子,也只能大块吃肉,大碗喝酒,否则其他人就要对其实施“君子可欺之以方”;有了诚信规则,大家才能无论内心愿意或不愿意,至少行为上要可信。两手硬就是说发展经济要硬,完善市场经济框架也要硬,政府诚信的蚀空或缺失,始终是一个社会现代化和文明化的致命软肋。   古话说:“赠人玫瑰,手有余香”。待人以诚信,如同一轮明月的清辉普照大地,是诚信,让黑暗变得光明,让世界变得美丽,是诚信,让世界充满生机,让生命充满活力,老师们,让我们共同来营造一个诚信的世界,感受生活的幸福与美好,感受世界的宁静与美丽。 老师们,朋友们,愿我们每个人心中都拥有一轮诚信的明月!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018