注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想心扉

梦欣的天空有一个梦飞的我,

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞.我的大学生活如此美好,生活是如此美妙,梦欣的天空有一个梦飞的我.希望在半个月后可以梦想欣飞!

网易考拉推荐

xiaoduishenghuo  

2008-11-19 15:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们生存的世界,并非尽如人意。在人生旅途中,我们会遇到这样或那样的无奈:你很想迈进大学的殿堂,然而几经苦斗却终不能如愿;你用生命爱着一个人,到头来他却和别人成了眷属;你望子成龙投入了那么多心血,可孩子却不争气;你本已够了晋升的条件,可却因“僧多粥少”被挤下来......总之,你努力求索,但却得不到你要的。

  面对挫折、失败,你有充足的理由悲伤和痛苦,你可以怨天尤人,可以破罐破摔,可以借酒消愁,整天生活在郁闷不乐中......然而这一切丝毫无助于你的得到,到头来受损的还是你自己。

    笑着面对生活,就不要钻牛角尖、打死扣。可以得到的珍惜之;不能得到的暂弃之;应当得到,但总不能得到的,也不必费尽心计较之。人生本来短暂,何必再自我折磨酿制苦涩。

    笑着面对生活,就不要奢望太多,要珍惜拥有的,从中挖掘出满足、自信和快乐。垂钓者付出了一天的等待却一无所获,夕阳西下拎着空空鱼篓回家的时候,仍是一路欢唱?他说,鱼咬不咬钩是它的事,我却钓上来一天的快乐。

    笑着面对人生,就是学会在名利中解脱。维持生命的是事业,贵重的财富是健康的身体,真正的价值是为人民做了什么。人生只是一个过程,赤条条来,赤条条去。

    笑着面对生活,就是把眼光放远,挺起脊梁做人,生命的意义在于求索,生活击碎你的梦,但生活中不能没有梦。蒋子龙在一篇文中说过:“在深切的痛苦中变得绝望了”是怯弱者;在深切的痛苦中聪明起来,才是智者。”

    朋友,人生如一方小舟,只要继续扬起风帆,荡起奋斗的双浆,才会寻找到真正宝贵的东西。在失望的日子里要振作,只要不断种植希望,终会有新的美好来临。实践中你会发现,生活对你并不吝啬。

    朋友,笑着面对生活吧。 xiaoduishenghuo - wangmengxin.1 - wangmengxin.1的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017